民生醫院進駐前鎮加工出口區 職場公費流感疫苗開打

【健康/高雄報導】高雄市立民生醫院醫療服務團隊於108年4月進駐高雄加工出口區衛生保健所服務,宣示保健所醫療服務再提升,提供園區從業員工完善的健康照護。民生醫院於109年1月10日與加工出口區合辦舉辦高雄園區職場公費流感接種服務,配合疾管署第三階段施打對象主要為50歲以上成人、重大傷病者、高風險慢性病患、罕見疾病患者、孕婦、出生6個月內嬰兒父母等,可持身份證、健保卡及相關證明文件至前鎮加工出口區高雄分處衛生保健所(高雄市前鎮區中一路3號)接種。

流感疫苗自11月15日分階段接種以來,各方接種踴躍,為提升加工出口區職場員工接種疫苗便利立性,民生醫院特別在1月10日於高雄分處衛生保健所開設流感疫苗接種站,提供各大廠商職場公費流感接種服務。民生醫院顏家祺院長表示職場是容易出現群聚疫情的場所,且病毒易透過員工帶回家中,感染家中抵抗力較低的幼兒或老年人,因此透過職場集中接種也可間接保護其他高風險族群。

高雄市立民生醫院感染科蔡青晏醫師表示,南部近來日夜溫差大,室內因門窗緊閉、空氣不流通,易傳播病毒,類流感門急診就診人次都有明顯上升趨勢,已開始進入冬季流感高峰期,加上50歲以上長者因免疫系統較年輕人差,成為高危族群,亦較容易患上嚴重流感併發症,今年公費疫苗採用4價疫苗,防護力更高,不只民眾接受度和期待度都較往年高,連自費疫苗都供不應求,呼籲符合公費流感接種服務資格的民眾,請儘早完成接種,並記得落實手部衛生及咳嗽禮節,保持良好個人衛生習慣,保護自己及家人的健康。


Back to top