第四屆「亞洲樂齡智慧生活展」

安益國際集團茵康國際,主辦的第四屆「亞洲樂齡智慧生活展」,2018 年 11 月 1 日在高雄展覽館盛大開幕。高雄市政府社會局姚雨靜局長、高雄市政府經濟 發展局高鎮遠副局長、經濟部國貿局高雄辦事處賴國興處長、高雄醫學大學鐘 育志校長...等專家,皆共襄盛舉。

安益國際集團涂建國總裁指出,亞洲樂齡智慧生活展今年已邁入第四年。這是南臺灣唯一國際銀髮展,將各式長照輔具、服務,全方位在樂齡展中展示,透過各銀髮產業交流,帶動銀色商機。先進國家的人口高齡化,一直是全球已開發國家的共同發展趨勢。銀髮產業、長照相關服務、及長照消費市場的商機無限。我們非常有信心,這絕對是一個充滿榮景與發展潛力的展覽,也期待與各界先進共同再創佳績。

今年亞洲智慧生活展的四大主題為「健康照護 、銀享生活 、服務建構 、失智 症專區」。目前台灣已邁入超高齡社會,本屆亞洲樂齡智慧生活展特別邀請了福 樂多、真醫、中化銀髮、睡眠醫學學會、高雄醫學大學...等產官學研界巨擘, 讓銀髮產業從南部推廣至全台,共同創造新的銀髮商機。今年全新計畫,打造 一座「自立支援生活館」,讓民眾實境體驗居家長照輔具及服務,協助政府落實 長照 2.0 政策。

高雄市政府社會局姚雨靜局長也指出: 「高雄長輩人口超過 40 萬,目前需要提 供長照服務與資源約有 8 萬人。高雄市政府為配合中央長照 2.0 政策,同期舉 辦一系列銀髮活動配合今日會展,希望在高雄能帶入更多的發展與希望。」

經濟部國際貿易局高雄辦事處賴國星賴處長指出: 「少子化、高齡化是台灣目 前主要面臨的問題。高雄市政府為配合中央長照 2.0 政策,社會整體照顧模式 朝社區發展,並且與各醫療單位合作無縫接軌。希望透過本展,了解醫療資源 與產業發展契機,進而將資訊遠播。」

此屆樂齡展以自立生活為主軸,緊扣政府長照 2.0 政策,展示各種居家輔具及 長照醫療服務,提供民眾體驗居家照護新模式。超過百家廠商、近 250 個攤位 展出,吸引超過七個國家的參觀者及參展商。展中將進行 21 場健康產業趨勢論 壇,規劃 22 場失智症公益活動,結合 12 個公益團體及各縣市政府,打造全 方位銀髮產業交流平台,帶動銀色商機。


Back to top